7 причин, по которым вы должны есть овсянку каждый день

Полезные свойства овса

У данной сельскохозяйственной культуры богатый хим состав. Так, в ее зернах находятся жиры, белки, крахмал и эти непременные аминокислоты, как лизин и триптофан. А ещё в овсе есть витамины (очень большое количество витаминов групп В и К), эфирные масла, камедь, каротин, органические кислоты, йод, железо, цинк, калий, фтор, марганец, никель и иные нужные составляющие.

Наличествующий в зернах сего ярового злака крахмал насыщает организм «медленной» энергией, собственно что предупреждает резкий подъем сахара в крови (эта индивидуальность овса тем более может быть полезна для страдающих сладким диабетом).
А «овсяный» белок может быть полезен для подъема и восстановления тканей. Витамины и минералы, которыми например состоятельны зерна овса, принимают участие в обменных процессах, протекающих в организме, крепят волосы и ногти, играют весомую роль в размеренной работе нервозной системы, а еще понижают риск становления всевозможных болезней. Еще овес восстанавливает работу поджелудочной железы и печени, оказывает благотворное воздействие на работа щитовидной железы.

Толокно и овсяные хлопья пользуют при излечении приобретенных воспалительных болезней. Так, при воспалительных процессах, протекающих в желудке, пьют овсяную муку. А в гомеопатии при анемии и астении назначают общеукрепляющие способы, в составе коих наличествует овсяная мучение.

1. Овес может снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови

Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку . Растворимая клетчатка образует вязкий гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови . Нерастворимая клетчатка в овсе помогает обеспечить ощущение «движения», уменьшая запоры и улучшая здоровье кишечника. 

2. Овес может защитить ваше сердце и кишечник

Разнообразные антиоксиданты, известные как авенантрамиды, содержатся исключительно в овсе. Было показано, что авенантрамиды проявляют противовоспалительное и противозудное действие и могут обеспечивать дополнительную защиту от ишемической болезни сердца , рака толстой кишки и раздражения кожи. Они также могут играть роль в контроле артериального давления .

3. Овсянка — легкий, сбалансированный завтрак

Одна чашка вареной овсяной муки содержит около 150 калорий, четыре грамма клетчатки (около половины растворимой и наполовину нерастворимой) и шесть граммов белка . Чтобы еще больше повысить уровень протеина, мой любимый способ съесть овсянку с вихрем миндального масла, расположенного внутри. Эта мощная комбинация защитит вас от утреннего посещения торгового автомата. 

4. Овес обеспечивает важные витамины и минералы

Богатая питательными веществами овсянка содержит тиамин , магний , фосфор , цинк , марганец , селен и железо .

5. Овес не содержит глютен

Овес, естественно, не содержит глютена , но проконсультируйтесь с производителями, чтобы убедиться, что его продукция не производится с использованием того же оборудования, что и другие потенциально загрязняющие зерна. (Всегда покупайте продукты без глютена от известных компаний и внимательно читайте этикетки на продуктах.)

6. Овес может помочь вам контролировать свой вес

Овес может дольше сохранять чувство полноты, помогая вам контролировать свой вес . К сожалению, углеводы часто избегают и боятся тех, кто хочет сбросить несколько фунтов, но  цельное зерно может раздавить голод и одновременно обеспечить это приятное чувство «аааа», которое жаждут любители углеводов. Как и с любой другой едой, помните о размерах порций.

7. Овес тоже может быть вкусным

Хотя овес обычно сочетается со сладкими продуктами, такими как коричневый сахар и корица или фрукты, овес также является идеальным пикантным гарниром. Овес по консистенции напоминает гречку, а его мягкий вкус напоминает чистый холст для различных приправ и специй. Вы можете сочетать овсянку с вашими любимыми овощами или остатками прошлой ночи, а сверху положить  яйцо  или посыпать сыром, чтобы  позавтракать  на ужин.

Продукты, которые возвращают утешительные воспоминания, драгоценны и должны быть отведаны медленно. Но будьте осторожны, когда дело доходит до того, что я называю «  имитаторами Рататуй » — продуктами, которые напоминают вам о прошлом опыте, но на вкус ничего не напоминают оригинал. Например, овсяная каша быстрого приготовления может вызвать у мамы или папы домашнее блюдо, но на самом деле в ней может быть более 10 граммов сахара по сравнению с 1 граммом. Убедитесь, что ваша овсянка полезна для здоровья, выбирая бренды с небольшим добавлением сахара или без добавления сахара, и добавляйте собственные начинки для вкуса. Чтобы оставаться в безопасности, ищите бренды, которые перечисляют только овес в своем списке ингредиентов